Potage aigre-doux aux crevettes et à la citronelle
• 1 càs d'huile
• 2 échalotes émincées
• 2 gousses d'ail pilées
• 24 crevettes décortiquées ou 12 coquilles Saint-Jacques
• 15 cl de vin blanc
• 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
• 2 càs de jus de citron
• 15 cl de bouillon de poisson
• 3 tiges de citronnelle, légèrement écrasées
• 4 feuilles de kaffir
• 15 cl de crème fleurette
• sel et poivre du moulin
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les échalotes et l'ail et faites blondir.
Incorporez les crevettes et laissez mijoter quelques minutes
jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Verser le vin blanc, les tomates, le jus de citron,
le bouillon de poisson, la citronnelle et les feuilles de kaffir.
Portez à ébullition et laissez mijoter 10 mn. Assaisonnez, ôtez les feuilles de kaffir
et la citronnelle et incorporez la crème fleurette.