26 octobre 2010

Galettes de boulgour au roquefort et estragon

Une crevette très malade qui pleurniche toute la journée. Alors pour combattre la conjonctivite, la laryngite et l'otite, il faut égayer les repas. On profite d'être entre amatrices de fromages (monsieur Gratouilles déteste ça!) pour faire une petite recette rapide et délicieuse dénichée dans un vieux Elle à table. • 250 g de boulgour fin• 60 g de roquefort• estragon (à doser selon son goût)• 1 oignon nouveau• 1 œuf• 1 c. à soupe d’huile d’olive• poivre du moulin Versez le boulgour dans un saladier et couvrez-le d’eau... [Lire la suite]
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22 mai 2010

English scones

Madame Gratouilles rêverait de partir en week-end à Londres mais se déplacer devient de plus en plus difficile. Ça tire! Alors elle fait rentrer un peu d'Angleterre dans sa cuisine. Recette fabuleuse de scones façon Rose Bakery trouvée ici. Cette fois-ci, ils n'étaient pas assez épais car madame Gratouilles a eu les yeux plus gros que le ventre (c'est vous dire!) et a voulu en faire beaucoup, mais par contre elle a trouvé chez son merveilleux fromager* l'équivalent de la "clotted cream". *Fromager Laurent Dubois,... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Le cupcake au thé Matcha

Madame Gratouilles avait des problèmes de machine à coudre (heureusement monsieur Gratouilles est passé par là et tout est réparé) alors elle s'est vengée sur les recettes de cupcakes.  - 3 œufs- 180 g de sucre- 60 g de crème liquide entière (bouchon rouge)- 165 g de farine- 1 càc rase de levure chimique- 90 g de beurre demi-sel fondu- 1 càs rase de thé vert en poudre matchaPréchauffez votre four à 165 °C.Mélangez la crème liquide et le thé vert à l’aide d’un petit fouet et laissez reposer.Dans un grand bol, mélangez les œufs et... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Récolte d'avril

Quand madame Gratouilles a vu ce bel objet dans Marie-Claire Décoration, elle l'a tout de suite acheté. Après une semaine, elle a pu récolter. Elle va devoir tester plein de nouvelles recettes. Pousses de roquette, petit goût poivré. Germoir en verre 10 euros dans tous les magasins bio. Attention, seules certaines graines germent à l'air libre. Pour la roquette : mettre une cuillère à café de graines dans un petit bol, les faire tremper dans de l'eau de source une heure puis les étaler sur la grille. Mettre de l'eau jusqu'à... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Les macarons

Madame Gratouilles est bonne cuisinière, elle ne rate pas souvent ses petits plats. Vers 18h, elle se souvient du challenge d'Audrey et Silo, elle farfouille dans sa cuisine, trouve tous les ingrédients, ouvre pour la première fois le paquet de douilles… Elle a la recette sur son écran, mais rapidement les images ne correspondent plus aux siennes. Elle macaronne Madame Gratouilles, elle macaronne… il eut fallu qu'elle macaronnât meilleur parce que c'est raté et dans les grandes largeurs. Monsieur Gratouilles, parti en commando ganache... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Shumai de saint-jacques

C'était la première fois que madame Gratouilles se lançait dans des dim sum. Elle a fait au pif et va perfectionner sa recette car elle n'est pas encore au top. Si cela vous dit de faire des essais avec elle, voilà de quoi elle part : Dans un saladier, mélanger du gingembre rapé, de l'ail écrasé, une carotte coupée en tous petits bouts, une cuillère à café d'huile de sésame, une pincée de sucre, une grosse cuillère de maïzena, du sel et du poivre du moulin, un demi bouquet de coriandre et des coquilles saint jacques coupées en... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Les biscuits aux noisettes

Quand il fait froid, maman Gratouilles se replie dans sa cuisine pour faire de bons petits plats. Elle n'aime pas franchement les desserts par contre elle adore prendre le thé avec de petits gâteaux. Voici une recette tirée du dernier Elle à table. Simple à réaliser, encore plus simple à dévorer. Le problème avec la pâtisserie c'est que ce n'est pas comme la couture, on ne peut pas camoufler les erreurs de finition! Si vous cliquer sur les images vous pouvez même les imprimer pour vous faire des fiches/recettes
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01 mai 2008

Pas de muguet… mais du pain!

Merci Milouze pour ta délicieuse recette si rapide et simple à réaliser.Alors avant de poster ce message j'ai dégusté dévoré la bête.
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10 septembre 2007

Curry de lotte au lait de coco

Recette Elle à table N°4Pour 4 personnes  Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn• 1kg de lotte• 16 grosses crevettes• 3 ou 4 tomates• 1 brique de lait de coco• 2 oignons• 1 citron vert• 2 c. à soupe de curry de Madras (1 si le curry est de bonne qualité)• 1 grosse noix de gingembre• 2 c. à soupe d’huile• 1 bouquet de coriandre Éplucher les crevettes mais conserver la queue. Couper la lotte en gros morceaux.Peler et épépiner les tomates. Dans une cocotte, faites revenir à feu doux dans l’huile les... [Lire la suite]
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04 août 2007

La recette des cannelés

Quand on achète des cannelés chez un boulanger ils sont souvent très mauvais. Mais quand on est invité chez des copains qui vous en sortent du four à l'heure du thé c'est tout bonnement divin. Le problème c'est qu'après on ne peut plus s'en passer. Alors j'ai foncé chez Mora m'acheter des moules en cuivre et voilà le résultat! Les ingrédients : (pour environ 15 cannelés, moules de 5,5cm de diamètre) • 0,5 litre de lait écrémé• 25 g de beurre• pincée de sel• une demi gousse de vanille (ou 1 cuillérée à café d’extrait de... [Lire la suite]
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