Une crevette très malade qui pleurniche toute la journée. Alors pour combattre la conjonctivite, la laryngite et l'otite, il faut égayer les repas. On profite d'être entre amatrices de fromages (monsieur Gratouilles déteste ça!) pour faire une petite recette rapide et délicieuse dénichée dans un vieux Elle à table.

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• 250 g de boulgour fin
• 60 g de roquefort
estragon (à doser selon son goût)
• 1 oignon nouveau
• 1 œuf
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• poivre du moulin

Versez le boulgour dans un saladier et couvrez-le d’eau bouillante. Laissez-le gonfler 5 mn.
Pelez et hachez finement l’oignon. Lavez, essorez et hachez l’estragon. Émiettez le roquefort.
Fouettez le jaune d’œuf, puis mélangez-le avec le roquefort, les herbes et l’oignon. Salez et poivrez. Incorporez le boulgour.
Moulez des petites galettes en tassant ce mélange dans des petits moules, des petits ramequins ou des cercles à pâtisserie.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et démoulez- les dans l’huile d’olive.