Madame Gratouilles avait des problèmes de machine à coudre (heureusement monsieur Gratouilles est passé par là et tout est réparé) alors elle s'est vengée sur les recettes de cupcakes.

Image_3 

- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 60 g de crème liquide entière (bouchon rouge)
- 165 g de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 90 g de beurre demi-sel fondu
- 1 càs rase de thé vert en poudre matcha

Préchauffez votre four à 165 °C.
Mélangez la crème liquide et le thé vert à l’aide d’un petit fouet et laissez reposer.
Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez le mélange crème et thé et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Versez dans vos moules à cupcake et enfournez.
Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cupcake doit ressortie sèche.

Un glaçage au chocolat noir pour décorer et hop on se remet à la couture!